MANGGARAI – Menanggulangi masyarakat miskin yang terkena imbas akibat Pandemik COVID-19, Pemerintah Desa Bea Mese Kec. Cibal Kabupaten Manggarai, Propinsi Nusa Tenggara Timur (NTT salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat dengan Jumlah 133 KK pada Selasa, (09/06/20)
Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Desa Besa Mese Saverius Dopang menjelaskan, BLT ini bersumber dari anggaran Dana Desa.
Ia menyebut, sasaran BLT ini diprioritaskan bagi kelurga miskin dan penyandang disabilitas.
“Bantuan Langsung Tunai (BLT) Pemerintah Desa Bea Mese utamakan bagi yang tidak tersentuh bantuan apapun, baik itu PKH, BST dan bantuan sejenisnya,” terang Saverius Dopang.
Save demikian ia akrab disapa, juga mengatakan, mengacu pada Permendes PDTT No. 6 Tahun 2020 atas perubahan Permendes PDTT Nomor 11 Tahun 2019 bahwa alokasi anggaran Covid-19 yang bersumber dari Dana Desa diprioritaskan penggunaannya di Tahun 2020.
“Jumlah penerima BLT berdasarkan aturan tersebut Rp.600.000/Bulan, dan tahap pertama ini dengan jumlah Rp. 1.200.000 selama 2 bulan,” tuturnya.
Save meminta kepada masyarakat Desa Bea Mese yang menerima BLT ini agar digunakan sesuai kebutuhan.
“Masyarakat yang terima bantuan itu tidak boleh salah gunakan utuk hal yang lain, selama masa New Normal dia berharap juga agar masyarakat tetap tenang dan ikuti protokoler kesehatan”, harapnya. (RED)