SEMARANG – 14 September 2019, Sekitar Pukul 7 pagi, Markas Korps Brimob di Semarang, Jawa Tengah mengalamai ledakan yang terasa sampai ke rumah warga sekitar.
Menurut laporan warga, Wardoyo, ledakan terjadi berkali-kali dengan suara keras dalam jeda beberapa menit dari satu ledakan ke ledakan lainnya. Getaran ledakan yang sangat terasa membuat sejumlah kaca rumah warga ikut pecah. Lokasi ledakan ada di dekat pemukiman warga
Dilansir dari Vivanews, gudang amunisi ada di posisi belakang Markas Brimob yang dekat dengan pemukiman warga, kurang lebih 100 meter.
Belum diketahui penyebab dan laporan adanya korban. Namun Wardoyo mengatakan, warga diminta menjauh dan belum dinyatakan aman untuk mendekat. Saat berita ini ditulis, kepulan asap sudah tidak terlihat. (v/wn/rn/red)