DENPASAR – Seorang pemuda asal Sumba Timur, NTT nekat menikam sang pacar hingga tewas.
Motif di balik kasus yang menghebohkan warga di jalan Wayan Gentuh Gg. V, no. 11, Dalung, Kuta Utara, Badung itu akibat terbakar api cemburu.
Korban bernama Elsabet Adji (31) tewas bersimbah darah, setelah Oki.P Mila (32)menusuknya dengan menggunakan pisau dapur, pada Senin (10/8).
Dilansir tribunbali.com, dari informasi yang didapat pacarnya yang bernama Elsabet Adji (31) yang diam di rumah kos, jalan Wayan Gentuh Gg. V, no. 11, Dalung, Kuta Utara, Badung itu didatangi pelaku.
Sebelum mendatangi korban, pelaku sempat mengambil pisau di dapur dan kemudian menuju rumah kos korban.
Tiba dirumah kos korban, pelaku pun langsung meneriaki korban dan diajak keluar kamar kos.
Saat sudah sampai di depan kos atau di jalan, tanpa komunikasi apapun pelaku langsung menusuk korban dibagian perut korban sebanyak satu kali.
Usai melakukan penusukan, pelaku mengendarai sepedma motor dan langsung kabur.
Kasat Reskrim Polres Badung, AKP Laorens R. Heselo, SH. S.IK saat dikonfirmasi senin malam membenarkan hal tersebut.
Pihaknya menduga hubungan pelaku dan korban adalah berstatus pacaran.
“Pelaku sudah diamankan sekitar pukul 18.00 oleh team opsnal Polsek Mengwi yang dipimpin Iptu I Made Mangku Binciana S.H . Pelaku ini diamankan bersama masyarakat, ” jelasnya.
Pihaknya menjelaskan, penusukan yang dilakukan membuat wanita asal NTT yang merupakan pacarnya itu tersungkur dan nyawanya tidak bisa diselamatkan.
Bahkan diduga, sebelum melakukan pembunuhan pelaku sempat menganiaya korban.
“Kini pelaku sudah diamankan, dan masih diselidiki lebih lanjut. Namun untuk korban jenazahnya masih di RSD Mangusada,” bebernya.
Disinggung interogasi awal pengakuan pelaku terkait motif pembunuhan yang dilakukan, AKP Laorens R mengatakan mereka atau pelaku dan korban adalah berpacaran.
Bahkan pengakuan pelaku, saat itu dengan keadaan emosi lantaran cemburu dengan sang kekasih.
“Pelaku ini cemburu, jadi emosi. Namun barang bukti berupa pisau dapur yang masih berisi darah sudah kami amankan,” jelasnya sembari mengatakan, masih kita dalami karena kejadiannya baru tadi. (Sumber: tribunbali.com)