Kasus Corona di Manggarai Terus Meningkat, Polisi Ingatkan Warga Soal Prokes

media-wartanusantara.id — Polres Manggarai melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Manggarai

Pada hari Jumat tanggal 09 Juli 2021 pukul 09.30 wita Personil Polres Manggarai yang terlibat dalam Sprin KRYD, dipimpin oleh KBO Lantas Polres Manggarai Ipda Ferdi Batuk bersama KBO Sat. Narkoba dan Kanit Laka Lantas Polres Manggarai.

Sasaran kegiatan yaitu di Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Manggarai dan Universitas Katolik Indonesia (UNIKA) Santu Paulus Ruteng.

Baca Juga:

Dalam Sepekan, Polres Manggarai Berhasil Tangkap 3 Maling Motor, Rata-rata Masih Remaja

Cek Tempat Penjualan Obat dan Oksigen di Kota Ruteng, Ini yang Ditemukan Polisi

Diduga Lecehkan Anak Kecil di Dalam Kapela, Warga Ruteng Ditangkap Polisi

Dalam kegiatan Patroli tersebut KBO Sat. Lantas bersama KBO Sat. Narkoba dan Kanit Laka Sat. Lantas Polres Manggarai, memberikan himbauan kepada warga Masyarakat dan Mahasiswa/Mahasiswi bahwa saat ini diwilayah Indonesia khususnya di Kabupaten Manggarai jumlah kasus Positif Covid-19 semakin hari semakin meningkat, untuk itu diharapkan agar masyarakat selalu disiplin menerapkan Protokol Kesehatan seperti Memakai Masker, Mencuci Tanggan, Menjaga Jarak, Menghindari dan Tidak membuat Kerumunan, hal ini guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Manggarai.

Berkaitan dengan Himbauan itu, Masyarakat maupun Mahasiswa/Mahasiswi sangat merespon positif dan mendukung Polres Manggarai dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 tersebut.

Kegiatan Patroli KRYD tersebut berakhir pukul 10.30 wita, situasi terpantau aman, tertib dan lancar. (BJ)